远安论坛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

设为首页收藏本站论坛排行

齐诵诗歌美,共圆中国梦 ――远安县安鹿小学举行“诗意校园·万人吟诗”活动

齐诵诗歌美,共圆中国梦

――远安县安鹿小学举行“诗意校园·万人吟诗”活动

丰收的九月,秋风习习,桂花飘香,硕果累累。安鹿小学的九月,花香中弥漫着诗韵,诗韵中飘逸着梦想。为庆祝第五届中国诗歌节在宜昌举行,安鹿小学于9月12日开展了以“诗咏盛世,圆梦中华”为主题的吟诗活动。

10点整,安鹿小学全体师生汇聚操场,以饱满的精气神参与这场诗歌盛会。在为宜昌荣获“诗歌之城”美誉的欣喜之际,全体学生齐诵了“诗仙”李白,“诗王”白居易驻足长江边时创作的诗歌。带着他们的自豪感,安小学子又分班级吟诵诗歌,表达他们对古诗词的热爱。

据了解,中国诗歌节自2005年创办以来,先后在安徽省马鞍山市、陕西省西安市、福建省厦门市和四川省绵阳市成功举办。第五届中国诗歌节由文化部、中国作家协会和湖北省人民政府主办,《诗刊》杂志社、湖北省委宣传部、宜昌市人民政府等共同承办,并于9月12日至17日在宜昌市举行。本届诗歌节以“诗咏盛世 圆梦中华”为主题,立足中华优秀传统文化,聚焦中国梦的时代主题,按照精品、惠民、节俭、可持续的办节原则,举办系列活动,坚持艺术品位和诗歌品格,体现国家水平和地方特色。

评分

我在这里等你哦!

为安鹿小学顶赞!

我在这里等你哦!
我也来点赞!
点赞

点评 时间 理由

还可以多用些素材,分楼展示
我在这里等你哦!

谢谢美女!
我在这里等你哦!